Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de tata chip
la cuisine de tata chip
Derniers commentaires
22 juillet 2006

soupe froide ...gaspacho

soupe froide ...gaspacho
pour 4 petits bols ou verres dans le mixeur...3 tomates épépinées coupées en 4 ( 250 g ) 1/2 concombre épluché et coupé en tronçons, 1/2 poivronrouge ou vert en morceaux, 1 petite gousse d'ail, 1/4 oignon1/2 échalote, sel, poivre, 1 tranche pain aux céréales,...
Publicité
15 juillet 2006

tarte briochée au cassis

tarte briochée au cassis
pâte briochée: délayer un sachet de levure de boulangerieou un demi cube de levure fraîche dans de l'eau tiède sucréeou du lait tiède sucré, laisser gonfler500 g de farine + 75 g de sucre + 1pincée de sel mélanger puis au milieu ajouter 3 oeufs les battre...
12 juillet 2006

filet mignon au poivre vert

filet mignon au poivre vert
pour deux personnes ou troisfaire revenir dans 2 cuil à soupe d'huile 2 oignons émincés, les retirer puisrevenir des tranches de filet mignon de porc de chaque côté, saler flamber avec 1/3 de verre de cognac ....ensuite mettre 2 à 3 cuil à soupe de poivre...
8 juillet 2006

feuilletés aux escargots

feuilletés aux escargots
deux pâtes feuilletées pur beurre1 escargot par bouchée, une noix de beurre d'escargot ( maison si possible)beurre, persil, ail, échalote ( hachés finement ) sel, poivre dessiner des cercles sur la première pâte avec un verre pour mieux se répérerfarcir...
5 juillet 2006

provençale de magret de canard et de champignons

provençale de magret de canard et de champignons
pour 2 personnesun magret de canard aromatisé à la provençale ( on peut aussi le faire soi-mêmela prochaine fois...) ma cuisson du magret : je le coupe en tranches d'un demi centimètre minimumet je passe les tranches sur le gril rapidement de chaque côté...essayez...
Publicité
3 juillet 2006

terrine de poisson

terrine de poisson
pour un moule à cake500 g de filet de poisson à mixer très finement + mélanger 3 ou 4 blancs d'oeuf+ 40 cl de crème fraiche à aromatiser au choix herbes, safran, concentré de tomatelà j'ai oublié de faire infuser le safran ( filaments) faire des couches...
1 juillet 2006

bricks aux amandes

bricks aux amandes
pour 20 : 1 paquet de 10 feuilles de brique à couper en deux farce: 250 g d'amandes moulues + 250 g de sucre glace, ajouter 1 blanc d'oeuflégèrement battu ( pas en neige), de la fleur d'oranger 2 à 3 cuil à soupeun peu d'amande amère ( 1/2 cuil à café)...
Publicité
la cuisine de tata chip
Publicité
Archives
Publicité