tuiles aux amandes
alors ça c'est un peu long à faire mais alors qu'est ce que c'est bon !!!!
ingrédients: 100 g de beurre ramolli , 100 g de jus d'orange ( 1 ou 2)
250 g de sucre glace, 65 g de farine, 125 g amandes effilées , 1 pincée de sel
en premier faire le sucre glace au mixer si on part de sucre
en poudre, puis hacher les amandes, soit amandes émondées soit
amandes effilées.
mélanger les ingrédients dans l'ordre, au fur à mesure
sur une plaque + papier sulfurisé ou flexipate ! déposer des tas de la grosseur
d'une noix avec une petite cuillère pas plus de six par plaque
cuire 6 minutes environ sur 180 ° ou 200 ° surveillez car cela cuit vite
quand c'est doré et plein de petits trous retirer du four et mettre de suite
la deuxième plaque préparée
décoller chaque tuile avec une spatule en inox plate ( il faut les décoller au moment
où elles commencent à peine à refroidir... les 2 premières tant pis on les mange !!!
et les déposer sur un rouleau à patisserie ( ou plaque à baguette
ou verre) dès qu'elles sont refroidies ( une minute) retirer délicatement du rouleau
à patisserie et mettre sur votre plat et ainsi de suite