oreillettes en forme de rose
pour une trentaine:
2 oeufs, une pincée de sel et entre 180 et 200g de farine
mélanger sel, farine et les oeufs battus, la pâte doit être
molle sans trop coller comme pour faire les pâtes
séparer en plusieurs petites boules de la forme d'un oeuf
et les passer en farinant dans la machine à pâte( sinon
étaler à la main mais ce n'est pas évidant car ce n'est pas une
pâte élastique comme la pâte à strudel ou à phillo
faire des bandes de 20 sur 4 cm environ
et les faire frire en friteuse une par une, ( en enlevant le panier )
il faut tenir le bout de la bande avec une fourchette , tremper dans l'huile
à 180 °et tourner la fourchette pour former une rose, avec l'autre main
lacher petit à petit la bande de pate, avec une autre fourchette retenir
l'extrémité de la pate jusqu'à cuisson. Les oreillettes ne doivent pas trop colorer,
retirer avant et mettre sur du papier absorbant
passer dans du miel d'acacia fondu avec un peu d'eau sur feu doux et un demi
jus de citron et ajouter des graines de sésame grillé ( on peut faire un sirop
au perlé avec du sucre, eau, vanille et jus de citron)