couscous
chacun sa technique pour faire le couscous, voici la mienne
dans la cocotte minute : 3 cuil à soupe d'huile d'olive, faire revenir 2 oignons
puis revenir du boeuf style paleron, gite avec os à moêlle ou les 2, compter
200 g par personne, ajouter 2 cuil à soupe d'épices pour couscous, 3 cuil à
soupe de concentré de tomates, 3 litres d'eau , du sel gros et du poivre, cuire
une heure avec soupape.
après cette heure ajouter dans la cocotte les légumes qui cuisent le moins vite
coupés en gros morceaux : par personne compter 1/2 carotte, 1 petit navet,
1/2 fenouil, laisser cuire 15 minutes sans soupape cette fois ensuite ajouter
par personne compter 1/2 courgette, 1/2 poivron rouge ou vert , 1/2 aubergine
cuire 10 minutes de plus, rajouter du sel si besoin
à servir avec merguez, cotelette d'agneau grillée, pois chiche, harissa...
boulettes de boeufs ( si vous avez encore du temps !) on peut mettre aussi
des cuisses de poulet en même temps que les premiers légumes....